Столица славной Родины моей!

Ирина Шевнина
 Дорогие читатели!В этом произведении я отразила свои незабываемые впечатления от встречи со столицей нашей Великой Родины,в которой мне,спустя почти три десятилетия,посчастливилось побывать вновь.Москва произвела на меня неизгладимое впечатление своей красотой,чистотой и гостеприимностью.Искренне надеюсь на то,что моё произведение сумеет донести до вас то особое состояние радости и гордости,которое испытала я за время проведённое в Столице.От души желаю всем доброго здоровья и приятного прочтения.С уважением,Ирина Шевнина(Вальковская),г.Санкт-Петербург.


 1)  То яви свет,ведь мне Москва не снится
   И красота её чарует взгляд.
   Вновь встретились,увидела Столицу
   Впервые много лет тому назад.

   Москва,твой облик просто восхитителен,
   Ведь нет на нём следа суровых дней.
   И поражает храм Христа Спасителя,
   Как мир духовной сущности людей.

  Припев:      Из тьмы веков ты шла дорогой славною
        И веры свет несла в душе своей.
        Так БОГ решил,и стала златоглавая
столицей славной Родины моей.


 2)  Москва,ты-Исполин под небом синим,
   И вековая стать твоя видна.
   Ты-центр притяжения России
   Тобой,Москва,гордится вся страна.

   Никто не упрекнёт тебя в бесславии,
   И Злу не погасить твой гордый взгляд.
   Ты так сильна,ведь было православие
   Твоей опорой много лет подряд.

  Припев:       В судьбе России ты-основа главная,
         Ведь тяготы всегда делила с ней.
         Так БОГ решил и стала златоглавая
        столицей славной Родины моей.


  3) Своею энергетикой прославленный,
   Он дарит всем особенный заряд.
   Вдруг ясно слышу голос Окуджавы я,
   Так дивно воспевающий Арбат.

   Вдруг чувствует душа успокоение,
   Всегда бывать любила у воды.
   Воистину,восторга воплощение
   Большие Патриаршие пруды.


  Припев:       Ты-искренность и вовсе не лукавая,
         Ты святость сберегла в потоке дней.
         Так БОГ решил и стала златоглавая
         столицей славной Родины моей.


 4)  Увидев раз,нельзя не восхититься
   Просторами московских площадей.
   Москва,как и положено "царице",
   Имеет власть над судьбами людей.

   И заставляя сердце сильно биться,
   Пленяет душу аурой своей.
   Москва,как и положено столице
   Легко играет судьбами людей.


 Припев:         Ты-"фолиант"с насыщенными главами.
          Богата ты историей своей.
          Так БОГ решил,и стала златоглавая,
          столицей славной Родины моей.