Стихи январь 2020 Ты уже не то...

Свиридова Людмила Викторовна
Ты уже не то , что хочу я.
Половину солнца , половину бытия.
С утра не кофе и даже не чай..
конверт желаний , не просто рай.
Половина неба , так я хочу все ,
Луну на завтрак , как маскарпоне,
Ален Делон и тот в дозвоне,
и даже то , о чем молчу.

Зачем ты слушаешь меня?
Зачем тебе все эти бредни..
В глухой тиши и то к обедне..
Я б поспешила , ты спеши..
Что нужно нам , в такое время?
Покой и радость..снег и дождь..
когда невольно призовешь..
тот Божий промысел , привычка..
просить помочь , желать - иметь..
И избежать , ненужной клети,
чтоб просто ласточкой лететь..
Ты попроси у Бога крылья ,
Ты попроси рассвет , чтоб знать..
что в этом небе нет уныния.
Ведь это небо , чтоб летать..