Прощание

Олеся Головацкая
Забытые слова повисли на перилах,
Взорвавшись в темноте замёрзшего подъезда,
И лифт – глухая вертикальная могила –
С тобой неслышно опускался в бездну.

С ухмылкой любопытного соседа
К глазку окна, сгибаясь, липла ночь –
Как сладко созерцать чужие беды,
Когда свои не в силах превозмочь.

(2003)