Истина нужна!

Тихий Ветер
Тише едешь – дальше будешь.
Спешка… Как она страшна…
Зло нечаянно разбудишь.
Правда, Истина нужна!

Что же «Истина» такое?
Это то, что будет жить.
Жить! Пусть двое или трое,
Или миром целым – быть.

«Правда», «Счастье», «Справедливость» - 
Позабытые слова.
Отдалились: «Сердца милость»
И «Родная сторона».

Все пути лежат в столицы,
Те дороги – в никуда.
Дом забыт, родные лица…
Конституция нужна.

Но закон Законом будет
Если в центре – Человек,
А не ценности на блюде
Для «хозяев». Страшный век!

Грязный век. Сияет злато.
Понукальщиков орда.
Брат заносит нож на брата…
Где же жизнь?
Нет, не видна!