Есть город такой...

Тамара Штван
Есть город такой,что у моря лежит-
Oн Ялтой зовется,а чем знаменит?
Он город-красавец,он город-курорт,
У Черного моря - курорт он и порт...

Над городом гордо Ай-Петри гора-
Своими "Зубцами" волнует сердца.
Здесь долгое лето,здесь климат такой-
Сюда корабли заходят зимой...

Работает порт и ночью и днем-
Портальные краны висят над водой.
Погрузка,разгрузка-"вира,подъем"-
Звучат позывные над гладью морской...   

А летом купанье, загар золотой.
Народ,как тюлени, кишат над водой.
Волна голубая небесной красы,
Под солнцем горячим плетет завитки...

А те, как кудрявые пряди воды,
По морю гуляют и манят:-"Плыви!"
Тебе море радо и радости дни,
Что в Ялте провел ты - приснятся как сны...