Гуманист

Дарья Шуля
Все задеты органы чувств,
Я не вижу, куда лечу,
И где мне придётся упасть.

Крыльев нет за моей спиной,
Я не знаю, что такое покой,
И какая выпадет масть.

Я удачу словлю за хвост,
Чтобы ветер меня вознёс
До едва уловимых небес.

Там вверху, в облаках,
Нет запрета в твоих словах,
Если ты остаёшься трезв.

Прокричу здесь свою обиду,
На мой самый глубокий выдох,
И спокойненько падаю вниз.

Разобьюсь ли я вдрызг? Не знаю,
Одного лишь не забываю
По природе я гуманист.