Снова утро

Эдуард Альперович
Снова утро. Солнце светит,
снова светит к нам в окно.
Мы проснулись. Наши дети
в школу все ушли давно.

Во дворах под тонким снегом
пробивается трава.
И такая в небе нега,
хоть идти куда с утра.

Никуда идти не надо,
просто выглянешь в окно
и такая в сердце радость
что я жив ещё. Одно

только душу омрачает,
что не бегать мне уже,
что, наверно, жизнь качает
нас на верхнем этаже.

Что я об одном и том же
всё пишу, пишу с утра?
жизнь кончается, похоже,
не для всех. А мне пора.