Когда я больше не смогу

Мария Циммерманн
Когда  я  больше  не  смогу -
Из мыслей строчки  создавать ,
Тогда  я  Бога  попрошу -
Где-то  пылинкою   блистать ...
Ну , а пока  , в  столе моём -
Огромный   список переосмыслий,
Которым  времени - не отведено ,
Из-за кроссвордов  этой  жизни!

В строчках , что  некогда родились -
От простодушья  , много  правды !
У одиноких  - нет  могил ,
Где похоронено  коварство !
О , сколько  боли  пережито,
Что  безотходностью не славиться!
Прозрение , что всё  злонамерение  ,
Чужой слезою  - не  подавится!

Когда  я  больше  не  смогу -
Словами  выражать  страдание ,
Тогда  подобно  сорняку ,
Я стану   драться  за  признание !
Однажды  вспомните  , возможно  ,
Что я  была -  не  из  лакеев ,
Что не  старалась  лезть  из  кожи ,
Чтоб  угодить  всем  прохиндеям !

Я буду  у  границ  всходить -
Горькой полынью,  до понятливости !
Детьми  умели   всех   любить -
Без хитростей  и  без диктаторства !
Когда  я  больше  не  смогу
Перерабатывать  усталость -
Я , ветром ,  тропы   подмету ,
Чтоб на Планете   чище  стало!

             Мария  Циммерманн ,
                03.02.2020