Русская идея 2

Валентина Вервекина
И вот, близка любая даль...
Эпошища - капитализм:
"Потехе - час", но время - враль:
Под маскировкой - эгоизм.
И географии взамен -
Потеря биографии.
Резонным стало резюме...
С паденьем демографии.

Враги, как волки, вокруг нас
Застыли, чувствуя беду.
Победа прошлая в запас
Приберегла ее в аду.
Вдогонку, кризис - кризисом.
Терпенье - на исходную...
Давайте ж Родину спасём
Идеей всенародною!

Натура уходящая,
Но сколь наш дух не стискивай,
Победа предстоящая
В том, что коллективисты мы!
Имеет вес прерогатив
То, что сейчас подвластно нам:
Внутрисемейный коллектив,
Ну разве не прекрасно, а?!

Пока еще живей живых
Пенсионеров наших рать,
Мы призываем молодых
Побольше внуков нам рожать!
Хранить преемственности дух -
Священное для стариков.
И признаю проблему вслух:
Беречь нам надо мужиков!

А там оно само пойдет:
Вперед - образование,
И то что было до "господ":
Совместно с воспитанием.
Детишкам - быть здоровыми,
Кормить их не искусственно.
А молоко с коровами
Для взрослых уж допустим мы.

Народонаселение,
Спасай страну участливо,
Росло чтоб поколение
ЗдорОвенько да счастливо!
Тогда не зря,  нам скажут все,
Вы жизнь прожили смирную...
"За того парня" по росе
Ступай дорогой мирною!

03.02.2020г. В.В.