Судьба узды, как видно, не любила?

Евгений Заикин
Судьба несется вскачь, какие тут дела,
Успеть бы ухватиться мне за вожжи.
Ну, а спесивая рвала все удила,
И понял я – свобода ей дороже!

То я пытался взгромоздить седло,
Ей на спину, ловчее чтобы было.
Но состояние ухудшилось моё,
Судьба узды, как видно, не любила?

Теперь бреду и спотыкаюсь по дороге,
Куда идти, Удачу чтоб догнать?
Она сбежала, так… взбрыкнув в пороге,
А я же вспомнил не знакомую мне мать…

Что из того извлечь мне можно к ряду,
Осталось птицу Счастья изловить.
Что ж – подожду, в кювете вон присяду,
Уж хватит на пути своём дурить!

Судьба моя застряла, где не знаю,
Но я остался все же, при Любви.
И с ней в божественности свет встречаю,
С приходом той спасительной зари!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год