Не Шаляпин...

Наталья Самошкина
Невский - стрела, а дома - оперенье.
Яркой мишенью красуется март.
Бродит там кот - свой по праву рожденья -
В белых галошах и с стопкою карт.

Он не гоняет ребячьи по луже,
Жмурит от солнца очки и глаза.
Правда, чихает! Быть может, простужен?
Ветром балтийским дожата слеза.

Кот различает счастливые лица
И приглашает по крышам гулять,
Чтоб на февраль и снега не молиться,
А уж весну, словно стих, создавать.

Он по ночам стрелки храбро подводит,
Гордо красуясь пред кошкой своей.
Сторож шугает: "Всё ходит и ходит!
Тоже нашёлся... в мехах - соловей!".

Да, не Шаляпин в роскошнейшей дохе,
Питерский кот - вплоть до мозга костей,
Тот, кто влюблён до последнего вздоха
В город "молочных" весенних ночей.