Нептун - загадка для детей

Евгений Шаталов
Нет там жизни никакой,
Только холод ледяной,
Лёд и горная порода –
Такова её природа.

Смерчи, вихри там бушуют,
Ледяные ветры дуют,
Пострашнее чем тайфун,
Жуть, планета бурь – Нептун.