Экспонат

Ольга Обозная
Бесконечные остановки,
автобусы и попутки
Тут дорога плохая,
ты трясёшься в гнилой семёрке
Люди рядом- разбросанные окурки
Дотлевают свою последнюю БескоНочность

Ты стоишь,
проплывает поток металла
Твой автобус промчался мимо без остановок,
Твой автобус решил,
что тебе ещё слишком рано
Покидать этот порт,
что тебе ещё нужен порох.

Ты дождёшься другого,
он лениво откроет двери,
И ты ввалишься в гущу чужих любопытных взоров
Словно ты экспонат автобусной галереи.
Словно ты уже с ними пол жизни своей знакома.

Ну а дальше
дорога-дорога-пустынный дом
И конечная,
вот тебе стены и потолок.
Ну а дальше, ты можешь кричать о любом другом
Но мечтать лишь о том,
чтоб вернуться в уют дорог.