Церковь благовествующая

Ольга Шульчева-Джарман
Босоногая со свирелью -

начертал тебя на ладонях

пред очами Его, о серна,

пред очами Его всегда.

Ненасеянная, землею

проходя в уборе невесты,

это время твоей свирели,

это время любви Его.

И во всяком народе, дева,

ты, что странствуешь бесконечно,

совершается песнь свирели,

плач и радость живой воды.

Босоногая, со свирелью,

кто тебя от Него отторгнет,

кто Его унесет навеки,

кто вас с Ним навсегда разлучит?

Не зальют глубокие реки,

не покроют в расселинах камни,

не унять воссиявший пламень,

не умолкнет твоя свирель.



03.02.2020