***

Александр Шаповалов-Олейников
В канделябрах свечи догорают...
Тихо... лишь сверчок за печкой
С уличною вьюгой песни распевает,
И твоё уставшее сердечко,
Слушая спокойно засыпает.

Дом сковала ночи пелена,
Дремлет кот, – колени согревает,
Сказкой затуманены глаза,
Мир реальности пред сказкой отступает,
И, как в детстве, веришь в чудеса.

В канделябрах свечи догорают...