Номад

Валерия Фосс
Точь-в-точь
Ты -
Глаза пусты.
Души закуты
Заперты.
Пути,
Перрон и люди.
Осознаешь, что выбираешь?
Куда? не знаешь.
За кого и с чем?
Скитаешься.
Не признаешь угоды,
Выгоды,
Любви.
Дави,
Перебегая словно крыса с корабля
От страха, скуки.
Счет от одной
И до другой разлуки.
Риски.
В тиски сжимая
Веленное благом
"Не надо"
Отвергаешь.
Уезжаешь
На этот раз
Сейчас
И вновь опять -
Всегда,
Как вспять.
Лимб твой -
И выбор твой.
По Данте круг:
Прощанья -
Вечность -
Никогда покой.