За окошком дождь грибной

Алёна Раннева
ЗА ОКОШКОМ ДОЖДЬ ГРИБНОЙ

– За окошком дождь грибной! –
 Крикнул брат Серёжка.
 Рад я новости такой,
 Взял скорей лукошко.

 Под дождём полдня стоял 
 Со своим лукошком –
 Ни грибочка не поймал…
 Всё наврал Серёжка!


2008 год.