И ты... И я

Валерий Железовский
Укрыто утро спящей тишиною,
играет лучик, пробуждая лес.
Ведёт тропинка – только мы с тобою,
любуемся и дышим чистотою
и даже ветер-хулиган исчез.

И ты... И я – одна теперь дорога,
уже не ищем в жизни перемен.
Так много пережито...Очень много!
За всё благодарим с тобою Бога –
он это утро подарил взамен.

Ещё, он сохранил для нас надежду –
встречать рассвет, не думать о плохом
и не смотреть назад как было прежде,
когда хранили старые одежды
и верили, что правильно живём.

Уходят годы грёз и ожиданий,
а ветер странствий знания принёс –
душе бывает скучно без скитаний,
а благодарности без расставаний,
гордыни – без ненужных людям слёз.

Хоть для души дорога бесконечна,
для каждой лодки на земле причал.
Жаль, вот река местами быстротечна...
И Инь... И Ян... Как обрести навечно
гармонию божественных начал?