Памяти Виктора Бокового

Лина Рин
                Памяти талантливого Поэта, прекрасного Человека и Друга
                Виктора Бокового
                http://www.stihi.ru/avtor/bokovoj1
                Завершил я, навсегда,
                В бурном море плаванья:
                Бирюзовая вода
                В тихой моей гавани.

                Выбрал нишу, из всех ниш,
                Самую спокойную,-
                В ней, качаясь, пьёт камыш
                Бирюзу застойную.

                Небо выронит звезду,-
                Сбудется пророчество:
                Камышовому дрозду
                Петь во сне захочется...
                (http://www.stihi.ru/2014/02/24/2061
                «Бирюзовая вода»)


Душа, потому и душа, что к любимым:
Друзьям и подругам, деревьям и зимам
Стремится прижаться, хоть в теле, хоть без…
И Витина тоже спустилась с небес…

Душа полетела далёко-далёко,
К шахтёрскому дому, к родному порогу,
Где чайник грустит на втором этаже
И где Василисин цикорий в меже…

Томится, скитается, ищет кого-то…
Включила компьютер, достала блокноты,
В шкафу полушалок любимой задев,
Она унеслась к бирюзовой воде…

Село засыпает... А там, за домами,
Блуждающий свет над ночными холмами…
На кладбище лишь, за рекой Калитва,
На милой могилке затихла душа…




Завтра, 4 февраля - девятый день со дня смерти Виктора Бокового. Помяните…
На фото – твоя любимая Белая Калитва и речка Калитва с бирюзовой водой, Витя.
Плачу, скучаю, скорблю…