Об уроках войны 1941-45 г. г

Юрий Гриценко
Вот и семьдесят пять  к нам подходит
Той Победы в Великой Войне,
Что тяжёлым трудом мы добыли
В поле боя, на тыльной земле.

Весь народ добивался, чтоб немцы
Не топтали поля и леса,
Навсегда путь в Россию забыли
Память чтобы была на века.

Кстати это касается также
Всех, кто с ними пришёл к нам в страну.
Это большая часть стран Европы,
Что пришли помогать Фюреру.

Но забыли о Памяти этой
И пытаются нас придавить,
США с европейским «бомондом».
Ну, конечно, ОУНовцы тут.

Всем не нравится правда России,
О Великой, прошедшей Войне,
Где с трудом мы фашистов побили,
Но Победу хотят взять себе.

Да и мы виноваты, конечно,
Допустили мы к власти врагов,
Мишку с Борькой тогда не изгнали,
Что предали и продали «дом».

«Дом»,  в котором живём мы извечно,
Отбиваясь от внешних врагов,
Но вот внутренних мы упустили,
Что создали нам кучу «оков».

Мы от них избавляться решили,
Русь подняли с колен, но не всю,
Хоть от внешних врагов оградили,
Но внутри мы пока что в «тени».


Так давайте в честь нашей Победы
Восстановим всё как должно быть,
В нашем очень большом государстве
Чтоб уроки Войны не забыть.

Надо помнить о нашей Победе,
Что даёт людям в мире всем жить,
Загранице пора понять это,
Помнить подвиг Руси и ценить.

       03.02.2020