Золотой эклер

Илья Волотов
Съешь – и язык твой станет золот,
И золотые лишь слова
Ковать начнёт он, точно молот,
В изысканные кружева –

Такие же, как завитушки
Из крема ленты, чья спираль
С таким же шлемом на макушке –
Змеиную таит печаль.


3 февраля 2020