Стон Сталинграда

Ирина Пименова 2
Стон Сталинграда. Слышен рёв орудий,
Вопль умирающих. Дым, гарь со всех сторон.
Откуда столько стойкости в вас, люди?
Ах, как ужасен смерти марафон!
Все здания разрушены, разбиты!
В подвалах дети, мамы, старики.
Вокруг - ни зги, и лишь тела убитых
Напоминают, что прошли бои.