Папе

Екатерина-Августа Маркова
Ты нёс  меня по горам, по  долам,
Сквозь  буреломы  и  камнепады,
А  я  всю память  тебе  отдала
Мне больше ничего  не  надо

Помнить. Только лучистый  взгляд
И блеск  речей  крамольных!
О,  как мне выпрыгнуть  назад,
Нездешней  посторонней?

В  родстве, быть  может только
С  оградою  церковной,
Не  осознавшей толком
С землёю  связи  кровной.