***

Клавдия Андреева
Уходят лучшие ребята,
Угодно это небесам.
Солдат себя взорвал гранатой,
Чтобы жилось на свете нам.
В наследство всем его улыбка,
Так лучезарна и светла...
Война - вселенская ошибка,
На взлёте жизнь оборвала.