Паразиты

Владъ Мирный
Жизнь-дорога, колея пробита.
И по ней, мы катим не спеша.
А за нами следом паразиты,
прут, в затылок тяжело дыша.

Никуда не денешься, им надо
в рацион добавить нашу кровь.
Если кто-то получил награду,
паразиты рядом будут вновь.

Жадностью глаза у них налиты.
Им халява, словно мёд на хлеб.
Так вот и жируют паразиты,
в протяженьи сотен тысяч лет.