Вот так всегда!

Валерий Малявкин
Никак не хочется идти
Домой, уроки делать.
Ещё четыре без пяти,
Ещё б гулять да бегать!

Но, слышу, что уже зовёт
Мой братец – послан дедом;
Не спрячешься – всегда найдёт,
Пойдёт до дома следом.

Нет в жизни никакой свободы!
Не ярка я ж, чтоб так вот гнать!
Кто даст гарантию погоды
На завтра, я б хотела знать?