Разве это Зима?

Галина Ивановна Жукова
Ну, разве это Зима?
Ведь Зимой так не бывает.
Неба голубизна
И днём солнце припекает!

А нам надо бы снега,
Ковром укрывающего поля.
Или не будет хлеба,
Оттого что голая земля.

И народная молва,
Твердящая-из века в век:
«Хлеб всему голова –
Помни о том человек!»
Заставляет народ
Вверять свою жизнь Богу,
Надеясь в этот год
Лишь на Его подмогу!

03.02.2020