Февраль високосного года

Борис Цветков
Солнце хмурилось на рассвете,
Будто выспаться не успело.
Дул холодный февральский ветер,
Утро медленно посерело.

О весне уже кружат мысли.
Незаметно минуты день копит.
Но февраль коварен в том смысле:
Напоследок вьюги нагонит.

А чего нам пурги страшиться?
Мы соскучились по метелям.
От позёмки весна родится,
И ударит по снежным целям.

Високосный год день прибавил –
Только зиму сдержать не сможет.
Ведь «игра в этот год без правил»,
Снег сойдёт, но чуть-чуть попозже…