Жизни повседневность

Виктор Средин
Проснулся, выглянул в окно:
Шагает кошка косолапо
По тротуару. Птичий звон.
Пыхтит по-утреннему транспорт.

Шагнул в подъезд я после сна,
( Естественно умывшись раньше ),
Через ступеньку - раз и два -
И в мир ворвался широчайший.

Естественно дышу. Озон,
Ну может на него похожий.
Иду, смотрю на горизонт,
Навстречу мчащимся прохожим.

Ну может быть, ну точно - так -
Всё это жизни повседневность:
Чудак, башмак, вороний " карк ",
И враль судьбы первостатейный.