Не убегай, таинственное - время

Геннадий Соколов 2
НЕ УБЕГАЙ, ТАИНСТВЕННОЕ - ВРЕМЯ





Не убегай, таинственное - время
Тебе - не победить, моих, стихов
Тебе - не изменить, моих, куплетов
Из самых - чистых и бесценных, слов


Ты можешь смыть, водою, дни и годы
Ты можешь - перестроить, города
Но ты - бессильно, дорогое, время
Когда уже вложил, свои слова :


В неповторимую - Поэзию, которой
Я посвятил, признаюсь, жизнь свою
Она одна - воистину, бессмертна
В нее я верю, я ее - " ЛЮБЛЮ " !!!


Уверен в том, она, читаться, будет
И через сотни, долгих лет - людьми
И снова, молодой мой - явит, образ
И вновь повторит, все мои - мечты


Ты можешь заморозить, знаю, время
Снегами - ледяными, Мир, большой
Но будут жить - бесчисленные, книги
Что были созданы, когда-то, мной


И потому, сегодня мне, не страшно
Благодаря тебе, увы, стареть
Меняя календарь, перед собою
Бежать куда-то, что-то вновь, терпеть


И потому, сегодня мне, не больно
Смотреть на то, как вновь ты - убегаешь
Мое земное, золотое - время
Надеюсь, ты за все меня, прощаешь ?







Соколов Г.И.