Зима! Зима! Куда ты подевалась?

Татьяна Потапова
Зима! Зима! Куда ты подевалась?
Ты что,  на Севере осталась?
Иль у Снегурки засиделась?
Под Новый год конфет объелась?

Мы ждём тебя которую неделю!
Ведь как-то рано быть апрелю!
Где наш снежок? где мягкие сугробы?
Повсюду слякоть, грязь, микробы!

Я так скажу тебе серьезно:
Одумайся, пока не поздно!
А-ну! Иди сюда, Зима!
Иль за тобой приду сама!