Чистюля

Наши Друзья
Василий Пузырёв - http://www.stihi.ru/avtor/superatlas2013

Отобедала семья-
Папа с мамочкой и я.

Ели суп, компотик пили
И тарелки  загрязнили.

Помогать я маме буду,
Перемою всю посуду.

Мне помогут мастерицы:
Губка, щетка и водица.

Мылом скользким, как  лягушка,
Я помою миску, кружку.

И на донышке тарелки
Улыбнутся мне две белки.

Полотенцем вытру ложку
И передохну  немножко.

Положу их всех на полку,
Чтоб красиво, чтобы с толком.

Улыбнётся мне мамуля,-
Скажет: «Дочка. Ты чистюля!»