Жизнь и честность

Николай Рустанович
1.

Ну сколько можно говорить
о том, что честно нужно жить;
и сколько можно честно жить  –
когда не можешь говорить.

2.

Интересно: жить не честно;
честно – тоже интересно, но не так,  –
потому что, если честно,
то совсем уже дурак.

3.

В каждой лжи есть доля правды,
в каждой правде доля лжи;
был я счастлив не однажды,
а до счастья  –  не дожил.