Девять жизней

Марина Чернова 97
Говорят, девять жизней у кошки...
У человека - одна. Или больше?
Я верю, что с каждой потерей,
Умирает частичка тебя.

И быть может, тот маленький паззл -
Есть ресурс, что даёт дышать дальше,
Что даёт тебе снова надежду
На всё то, что уже проживал.

На всё то, что прочувствовал дважды...
Или трижды. Кому как везёт.
На любовь, что расправила крылья,
И сама же их оборвет.

Мы живём ей, и ей умираем.
Загибаясь внутри, существуя.
Жизнь одна, но разбита на части,
Ими платим - одной за другую.