Новый взгляд

Светлана Артемьева 6
Младая дева вся в печали,
Кувшин, разбившая неловко,
Не первый век свой день встречает,
Склоняясь грустно над осколком.
Она давно не раз воспета
В стихах прославленных поэтов.
Ей время позы не меняет.
Печаль, застывшая навечно,
Нам мысли новые внушает
В наш век, порою бессердечный.
 
Её страданий тяжко бремя
Былого ветры нам шептали,
Но изменились в наше время
Все представленья о печали.
В своем стремлении к вершинам
Порой осколки собирают.
Нет, наши девы – не кувшины
При этом хрупкие роняют.