Кажется, мир очень жесток

Алёнка 83
Кажется, мир очень жесток,
Каждый из нас в нем одинок,
Кажется, мир не изменить,
Каждый мы миг не умеем ценить.

Словно мы пешки в чьей-то игре,
В поисках счастья ходим мы по Земле,
Правил не знаем, живём наугад,
Только вперёд и ни шагу назад.

Каждый боится сделать свой шаг,
Как научиться побороть этот страх?
Как научиться просто нам жить?
И приэтом счастливыми быть?!