Утро в феврале

Аля Алова
Наивность сердца хороша,
Ума наивность безобразна.
Не пожелай наивным зла,
Зло не приходит без соблазна.
***
Как хрупок лёгкий зимний снег!
Дождь-бомбардир его смывает.
Надеешься любить весь век!
Надежду выстрел убивает.
***
Проснешься утром в феврале,
Почувствуешь: зимы все меньше
Сквозь птичье пенье на заре,
Когда любовь прекрасней гейши.