Можно б было бы жизнь переделать

Таня Цурикова
Можно б было бы жизнь переделать
И начать все с начала, с нуля
То сначала бы я улыбнулась
А потом уж искала тебя

Может быть я бы стала актрисой
И сыграла ту главную роль
Скажем, может из сказки Алису,
Иль Джульетту, а может Ассоль

Может быть, я бы стала певицей
Пела арии или сонеты
И была бы на сцене актрисой,
И сама сочиняла б куплеты

Может быть я была б поэтессой
Как Цветаева или Ахматова
Говорили б со мной как с принцессой
А писала бы я замечательно

Но увы все прошло, и сегодня
Я смотрю с удивлением в прошлое,
Забывается самое лучшее
И прощается самое пошлое.