Пора кокетств, интриг и шашней...

Владимир Пещера
Пора кокетств,
интриг
и шашней, –
очаровать спешат
народ! –

власть
как заезжий к нам
шабашник
пускает пыль в глаза,
и вот

уже поплыли,
подобрели,
опять поверили
словам,

кому до нас…
по параллели! –
кто рад
лишь нашим
голосам.