Машенька и Дашенька

Тома Ерикова
Машенька и Дашенька, внученьки мои!
Заиньки и Ласточки, Ёжики и Кисоньки!
Как же долго тянутся расставанья дни!
А когда мы встретимся, буду звать вас Лисоньки!

Лисоньки и Козочки, с кем вы там играете?
Сладкие, родные, милые мои!
А какие книжечки с мамой вы читаете?
И какие помните детские стихи?

Жду, когда приедете! Вас качели ждут.
Горку, правда, спрятала бабушка в подвале.
Очень встречи хочется, хоть на пять минут!
Помните? В песочнице часто вы играли?

Далеко растёте вы от своей бабули.
В мыслях строю план я, что не выполним.
Главное, что чувства тёплые вернули.
Будет хорошо всё! Время победим!