Думы о будущем

Алексей Дельнов
Ивана все ругают: Не дури!
Не пей спиртного! Сигареты не кури!
О будущем подумай лучше!
А он, когда о будущем подумал,
Увидел там сплошные тучи
Средь пыли, хаоса и шума.
От страха сразу захотелось закурить
И эти думы водкой поскорей залить...
   **