удивительное рядом

Наталья Глазунова-Моисеева
А ты - веришь?
Тиль Уленшпигель

Алиса, на парковой сидя скамье, читает заветную книгу.
Она не спешит ни к забытой семье, ни к позднему ужину. Впрочем,
семья никогда не торопит её, попавшую в сети интриги:
две дочки привычно взялись за шитьё, супруг обещался быть к ночи.

Садится за ровно остриженный дрок желтковый остаток омлета.
Алиса листает страницы дорог, сама оставаясь на месте.
И кажется ей, что вплетается в пульс чеширской мелодии флейта,
что зелье для роста приятно на вкус, что чай не бывает без мести.

Чем тише, тем ниже склоняется к ней зелёная веточка тиса;
и чем в позаброшенном парке темней, тем ближе зелёные руки.
Алиса не знает, кому и когда обещана в качестве приза.
Часы - по ту сторону книги - года, а пешки - по эту - подруги.

Сплетаются тени в фигуры людей. Опасно становится думать.
За каждым кустом притаился злодей. Мерцают в пруду изумруды.
Средь парковых троп не осталось прямой. И кролик, наверное, умер.
Алиса встаёт и уходит домой.

Она разуверилась в чуде.

http://stihi.ru/2012/05/29/7294


а я - нет

вчера я была в твоём времени сказок
я двигалась вслед за тобою, Алиса
по тропам песчаным, по травам с анисом
не выдав себя даже кашлем ни разу

ходить за тобой - это так необычно,
когда понимаешь по окнам зеркальным,
что мир, что казался до боли реальным,
он Шляпником сшит из скорлупок яичных

а здесь совершенно пространство иное...
и дышит и движется в разное время
и как в настоящее в это не верить?
во всё то, что было когда-то со мною?

сегодня мне выпал угаданный номер
сегодня со мной говорил Кот Чеширский
и чай подавали с вареньем из вишен
Алиса и Шляпник,
смеясь,
мне в ладони

Наталья Глазунова-Моисеева   03.02.2020 11:34