Есть в народе звание такое, как дитя войны!

Виктор Путинцев
Ну-ка скажи,малыш;
Вижу сразу,что ты наш,
Наш ты наш просто,
как самый родной,
Но почему,как мы седой?
И морщин дал Бог
не из щедрости так много-
Видно сразу жилось плохо.

И отвечает нам малыш,
Что ни снегом и морозом,
И не ветром нанесло.
Это всё печать военных лет
Над нашей Керчью пронесло.
До сих пор глаза ужасов
Теми подарками полны.

Всё это есть эхо той войны.
Слава Богу,что не убили,
Но вот оставили свои следы;
В виде морщин и седины.
Так,что я по-праву ваш,
Так называемый дитя ВОЙНЫ!

Не всем нравится такое-
Часто слышу выкрики с толпы.
Может быть они и правы-
Ведь почти все той войной
Хоть малым краешком опалены.
До сих пор ещё находят
Её остатки и кровавые следы!