Стишок о Ёжике

Элен Шторм
Там в лесу, иль меж полей,
Где нет шума и людей
Есть нора одна такая,
И нора та не простая!
В ней живет колючий зверь;
Ты мне на слово поверь.
И зовут его так просто,
Не совсем уж прямо грозно,
Просто Ёжиком зовут.
Позовешь - он тут как тут.
Хоть он мал и торопливый,
Но совсем уж не игривый.
Ведь он очень занятой,
Он охотник не простой.
Даже дома не ночует,
Он бежит, как что почует
Сразу "нырк", и вот поймал!
Ну скажи теперь, что мал.

2012 г.