Пуговицы - петельки - Одеваемся, играя!

Алёна Раннева
Пуговицы - петельки 

  Одеваемся, играя

ПУГОВИЦЫ-ПЕТЕЛЬКИ

Эта пуговка – котёнок –
Лезет в петельку спросонок,

Эта пуговица – мышка,
Эта – маленький зайчишка.

Эта пуговичка – птица –
В петельку вот-вот умчится.

Эта – хитрая лиса –
Убегает вновь в леса.

А на маленький кармашек
Села пуговка-барашек.

Упирается барашек –
Не застёгнут мой кармашек!


УДЛИНЁННЫЙ ВАРИАНТ

Эта пуговица – мышка,
Эта – маленький зайчишка –
Без особой тренировки
В петельки пролезут ловко.

Эта пуговка – котёнок –
Лезет в петельку спросонок,
Застревает в тот же миг,
Ну, какой он озорник!

Эта пуговичка – птица –
В петлю быстро-быстро мчится.

Эта – хитрая лиса –
Убежала вновь в леса.
Мама лисоньку найдёт –
На рубашечку вернёт.

А на маленький кармашек
Села пуговка-барашек.
Упирается барашек –
Не застёгнут мой кармашек!

Из-за этого барашка
Улетит всё из кармашка.