Реминисценция о Счастье. 2019 г

Алексей Никитин 4
Как хорошо, когда с тобой сидим на кухне!
Картошку чистить я всегда готов и рад!
А за окном фонарик-солнце lento тухнет.
В духовке тушится «раздетый куропат»!

Нырнёшь в «бассейн», а я «возлягу» на диване —
Где приготовлю «киноужин» — для тебя!
Пофантазирую — в недлинном ожидании,
Свой «гуфифон» без всякой цели теребя.

Когда вернёшься ты, с большущими глазами,
На лбу бровями «нарисуешь уголок»,
Я буду радоваться встрече после «бани» —
Что Водяной тебя в трубу не уволок!

 — Прости, Коток, мою «бесхитростную шалость» :
Сегодня вновь «неизлечимо занесло»!
 — Твои не снежные «заносы», моя Радость,
В моей душе «оранжерируют» тепло!

Но если только валерьянки я не принял
И под язык забыл глицинчик положить,
Не усмирясь, воссев, не ту вдруг позу принял,
Тогда могу тебя, Родная, не простить!

Шучу, конечно! За буйки не заплывала? —
Как в «Тайном Озере» — в те солнечные дни!
Как я балдею — от душистого «HERBALa»!
И розовею — от внезапного TV!

Как твой ночной люблю я шорох — на диване,
И долгожданную, незримую возню :
Она, как музыка — мне сладко напевает
Родной припев : «Сейчас я, Котя, пульт возьму!»

Неповторимые и чудные мгновения!
Соседский грохот — за «картонною стеной»!
Там : тоже — жизнь! И там — «свои поползновения»!
Мы : в этом мире — не одни, мой друг, с тобой!

А потолочек твой — зеркальный и радушный :
Я много радостных моментов видел в нём!
И «топотухи» — слушал «консонанс нескучный»!
Как хорошо, что штукатурки нет на нём!

Всё замечательно и здорово! Ей-богу!
Не приложу ума — как прежде мог я жить?!
А к телевизору привыкну понемногу!
Мне лишь закупорки для ушек раздобыть!