Палитра признания

Давид Матецкий
Робею? Да. Таких ещё не видел мир
признаний, заключённых в буквы:
с утра она кумир,
в ночи она вампир,
и губы слепо ищут губы.
Не к образам лежит душа,
подсветке звёзд, луны бесстыдству.
А ночь затем и хороша,
что в темноте не ворошат
шелка, соитью ненавистны...
И чувства, как тела, ногтями рви.
Не звуками — дыханием признанья.
Как много красок у её любви,
как много слёз от трепета свиданья...