Что не песня, лишь стон

Евгений Гущин 2
                *****
Будто крошат батон, что не песня, лишь стон…
Чтоб не в сон, в помощь сплошь подтанцовка.
  За столом не поют, песни слог не дают…
    Даже вспомнить иную неловко…

Просто фон для ушей встреч прогнать тишину
     На волне музыкальных новинок.
 Кто не вспомнит из прежних, хотя бы одну,
  Чтоб была вновь душой вечеринок?

В нашем детстве гармонь, «Хас булат удалой».
    Подросли « Ой, цветёт калина!»
« Там, где клён шумит» пели всей страной.
     Ярких песен сошла лавина?

Может, крепко загнул, может, в чём-то не прав.
   Молодёжь  только «За» - оттянуться.
Лишь словесный набор, некий звуков фурор?
    И, по делу,  недолго  поются?

                *****