Я сама бы кого-то спросила

Ольга Худякова 3
С шумным табором листьев цыганкою шалою осень
Уходила, тумана накинув потертую шаль.
И, как будто в стремленьи ответы найти на вопросы,
Ветерок целый вечер страницы тетради листал.
Но напрасно искал, зря потратил и время и силы.
К сожалению, нету ответов в тетради моей.
Я сама бы,наверное, тоже кого-то спросила -
Отчего эта грусть беспокойно-осенняя дней.
Может быть оттого, что с своей неизбежностью строгой
К нам ворвется зима, снегопадами мир оглушив.
И отнимет тепло у земли, но трава у дороги
Под опавшей листвой, зеленея, торопится жить.
И пускай убаюканной зимнею скучною прозой,
Будет сниться земле только снег, что над миром кружит.
Но рябиновый свет, провожая озябшую осень,
Снова будет гореть непогаснувшей искрой души.