Не друг, не враг

Андрей Оршуляк
И не друг,  и не враг дождя.
Балобольству и лени – враг.
Сквозь шторма плыл сил не щадя.
Без услуг самолёта-ковра.

Не носил скороходных сапог.
Скорость мерил мерилом своим.
Грязь всегда убирал  за собой.
Находился среди половин.

Другом солнца с рождения был.
Втихоря мог повыть на луну.
Не страдал лоб от лишней мольбы.
Напортачил – глотал лишь слюну.

Красной масти в колоде король.
И шестеркой не быть в козырях.
Богом данную мучаю роль.
Пока слышу вкус жизни в ноздрях.

2.02.2020     Вес.   Оршуляк Андрей